カンボジアのパン文化
#bread
#sandwich
カンボジアはフランス植民地時代の影響が食文化にも残っており、パンも非常に美味しいです。
フランスパンを使ったサンドウィッチ:ヌンパン・パテ
ヌンパン= 小麦粉で作られたパンの総称
パテ = お肉のペーストやハムのこと
パリッとトーストしたフランスパンにたっぷりのバターとお肉のペーストを塗り、ハムやピクルスなどを挟んだカンボジア人も大好きなサンドイッチです。
ホテルの朝食だけでなく、屋台や食堂などで売られています。
#Lifestyle
カンボジアはフランス植民地時代の影響が食文化にも残っており、パンも非常に美味しいです。
フランスパンを使ったサンドウィッチ:ヌンパン・パテ
ヌンパン= 小麦粉で作られたパンの総称
パテ = お肉のペーストやハムのこと
パリッとトーストしたフランスパンにたっぷりのバターとお肉のペーストを塗り、ハムやピクルスなどを挟んだカンボジア人も大好きなサンドイッチです。
ホテルの朝食だけでなく、屋台や食堂などで売られています。